Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 способов сжечь жир

Почти все понимают, что телосложение, как у атлетов это  не только большие мышцы. Кроме этого спортсмены поддерживают минимальное количество жира в организме. Ведь если не сжигать жир все то, что зарабатываем во время тренировок, будет выглядеть, как большая куча непривлекательной массы.  Итак, как сжечь жир?

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

Энергия – ключ к успеху

Что такое ожирение? Виной всему энергия, а именно  - ее избыток. Если вы употребляете большое количество калорий, чем тратите, то результатом на вашем теле будет жир. Как кажется выход из этой ситуации простой – меньше есть. Но с другой стороны нужно сохранять мышечное волокно, ведь если вы начнете меньше есть, то организм будет расщеплять мышцы, из которых в принципе и будет получать энергию для поддержания жизнедеятельности.

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

Жир жиру рознь

Мало кто знает, что жир это основной источник энергии в состоянии физического покоя. Яркими примером тут служит работа в офисе или просмотр любимого кино на диване. Калорийность жиров намного выше, чем у углеводов. Жир горит намного медленнее, вы просто не можете потратить его.

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

Всему свое время

Раньше  самым главным было качество еды и ее количество. На сегодняшний день диетологи сходятся в том, что главное – это вовремя принимать пищу. Рацион среднестатистического человека, как правило, опирается на полноценный завтрак, обед и ужин.  Употребляйте только медленные углеводы, часто и маленькими порциями. Про сахар нужно забыть. Углеводы нужно употреблять только в первой половине дня.

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

Калории

Рано или поздно процесс жиросжигания остановится. Это неизбежный факт. Однажды организм поймет, что ему не хватает гормонов и энергии, вследствие чего заблокирует доступ к жировым складам, ибо наиболее рационально оставить их на так называемый «черный день». Именно поэтому ваш план питания не должен быть однообразным. Мало просто менять продукты, вам необходимо варьировать общее количество калорий каждые 7-9 недель.

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

Важность BCAA

Дефицит энергии, каким бы положительным он ни был, не может проходить бесследно. Наличие тяжелых интенсивных тренировок аэробного и анаэробного типа ведет к заметной трате BCAA аминокислот, а без них мышцы теряют свою привычную форму. В результате мы видим небольшую потерю мышечного волокна.

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

 Натуральный путь

Безусловно, текущий уровень жизни не оставляет возможности людям тратить много времени на готовку еды. А ведь именно от вашего рациона зависит успех как в жиросжигании, так и в наборе массы. Многие люди видят выход из ситуации в порошковом протеине, который можно купить буквально на каждом шагу. К сожалению, каким бы волшебным он ни был, у него есть ряд недостатков. Прежде всего – это цена, мало кто понимает, что натуральные продукты обходятся в несколько раз дешевле. Не верите? Проверьте лично.

7 способов сжечь жир7 способов сжечь жир

Сон

Мало кто знает, что нехватка калорий и питательных веществ ведет к так называемому беспокойному сну – бессоннице. Кроме того, под вечер организм выделяет рекордное количество кортизола – ненавистного гормона, который разрушает наши мышцы. К сожалению, его высокий уровень так же мешает нам спать. Однако пища принятая своевременно заметно подавляет его действия, уменьшая итоговое количество.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН