» » 7 мифов об уходе за кожей лица

 

7 мифов об уходе за кожей лица

 

О коже, как и обо всем на свете также имеются мифы. Мы попробуем развеять 7 из основных мифов о коже и уходе за ней.

миф 1миф 1

Миф 1: Очищать лицо нужно как минимум дважды в день

Реальность: использовать в утреннем моционе средства для умывания нет необходимости.Доктор Ранелла Хирш рекомендует не использовать антибактериальное мыло и подобные ему средства, так как они суровы по отношению к коже лица. Утром лучше умываться обычной водой и вытирать лицо насухо полотенцем – этого достаточно.

миф 2миф 2

Миф 2: скрабы заставляют кожу светиться

Реальность: очищая кожу скрабом вы заставляете ее вырабатывать жир. Да, кожа будет светиться, но от блеска жира.Кожа сама по себе хорошо отшелушивается, а краб ей на подмогу лучше не использовать или не чаще одного раза в две недели.

миф 3миф 3

Миф 3: жирную кожу не надо увлажнять

Реальность: не стоит путатьжирность с увлажнением. Даже у жирной кожи есть сухие места. Сухость кожи провоцирует недостаточная выработка коллагена, что приводит к старению кожи и морщинам. Увлажнять кожу надо независимо от ее типа и делать это следует ежедневно.

миф 4миф 4

Миф 4: крем подруги для глаз подойдет и вам


Реальность: Не факт! Структура кожи вокруг глаз у каждого человека своя. Да, есть определенные категории виды, но это не значит, что они совпадают с вашей подругой. То, что для ее кожи – молодость, для вашей может стать увяданием. Подбирать крем следует конкретно для себя. Девушкам с отеками под глазами надо остановить свой выбор на креме с кофеином, который следует хранить в холодильнике. Темные круги под глазами требуют осветления и кремов с витамином и коллаген-строителем, в духе ретинола.

миф 5миф 5

Миф 5: если оставить маску на ночь, то выгода от нее будет максимальной

Реальность: в масках содержатся мощные дозы активных веществ и влаги, быстро проникающие в кожу. Это может стать причиной раздражения и это в лучшем случае. Любой продукт надо использовать по назначению и соответственно инструкции.

миф 6миф 6

Миф 6: крем с SPF защищает от солнечных лучей

Реальность: нет. Защитить от солнца может только солнцезащитный крем с показателем не менее 30.

миф 7миф 7

Миф 7: большое количество кремов от морщин эффективнее защищает от оных 

Реальность: самые активные ингредиенты кремов от морщин отлично выполняют свою работу только один раз в день, причем – ночью. Антивозрастные ретинолы разрушаются под солнечными лучами. Не стоит наносить крем и утром и вечером – это будет лишней тратой крема, да и большое количество ретинола может вызывать раздражение и ухудшить внешний вид кожи.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН