7 MEDNEWS.RU » Красота » Врач назвала продукты, обладающие омолаживающим эффектом

 

Врач назвала продукты, обладающие омолаживающим эффектом

 

Омолаживающим эффектом обладают овощи, фрукты, продукты ферментации, а также белковые продукты и продукты, богатые антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

 

По словам специалиста, исследования долгожителей показали, что они употребляют строго определенные продукты.

В рацион питания долгожителей входит большое количество овощей, фрукты тоже есть, но их меньше. Плюс кисломолочные продукты: в разных странах это может быть кефир, простокваша, кумыс и т. д. На продукты ферментации сейчас тоже делают ставку. Во многих местах, где сохранились долгожители, они едят ферментированные продукты. Мы в основном только капусту заквашиваем, моченые яблоки — редкость, моченые ягоды — тоже, — рассказала диетолог.


Не менее полезны продукты, богатые антиоксидантами, подчеркнула специалист. Так, это продукты, которые содержат витамины С, А и Е. В частности, витамин С содержится в квашенной капусте, черной смородине, шиповнике, яблоках и цитрусовых, витамин А — в облепихе, тыкве, абрикосах и моркови, а Е — в семечках, орехах и растительных маслах, назвала Соломатина.

Хорошим омолаживающим эффектом обладают янтарная кислота и антоцианы, отметила диетолог.

Янтарная кислота является антиоксидантом: ее содержит квашенная капуста или зеленый крыжовник. Полезны для здоровья антоцианы — это черника, голубика, ежевика, слива, черноплодная рябина — все, что окрашено в черный цвет, — объяснила врач.


Омега-3 жирные кислоты оказывают омолаживающее действие, отметила врач: так, они содержатся в жирной рыбе и льняном масле. Оливковое масло также оказывает омолаживающее действие.

Стоит включить в рацион белковые продукты, заметила диетолог. Многие считают, что белок зашлаковывает. Белок животного происхождения оставляет определенные эндотоксины, но без него очень сложно строятся наши коллагены и ткани. Для омоложения тоже нужен белок. Можно тоже сказать, что это компонент омоложения, заключила медик, сообщила "Вечерняя Москва".

Читайте также: Врач назвал продукт для сохранения молодости кожи

Елена Соломатина
Елена Соломатина
Красота
Врач-диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН