7 MEDNEWS.RU » Красота » "Для дерматолога то мучение, то смех": врач опровергла пользу кактусовой щетки для массажа

 

"Для дерматолога то мучение, то смех": врач опровергла пользу кактусовой щетки для массажа

 

Массажная щетка 

Дерматолог Анастасия Елистратова объяснила бесполезность щетки из мексиканского кактуса для массажа кожи.

По словам специалиста, продавцы этого товара обещают чудодейственные свойства щетки в части обновления и разглаживания кожи, улучшения кровообращения и выведения «застойной жидкости», а также борьбы с целлюлитом.


«Читать описания кактусового „чуда“ — для дерматолога то мучение, то смех. Продавцы особенно отмечают экзотическое происхождение щётки. В чём принципиальное отличие мексиканского кактуса от его иноплеменных собратьев не поясняют», — говорит врач.


Обещание № 1: «Обновление, разглаживание и подтягивание кожи»

В реальности: если провести аналогию с домом, то образование новых клеток осуществляется организмом в «подвале» верхней прослойки кожи, а отшелушивание происходит в области крыши, то есть, по сути, снятие с нее «черепицу». Это не оказывает никакого воздействия на происходящее в «подвале». 

Гладкость и тонус кожи обеспечиваются за счет волокон среднего слоя кожи, к которому не способна добраться даже "чудо-щетка" из "чудо-кактуса". При этом важно понимать, что новые волокна организм образовывать не может, поэтому даже удалённое воздействие мексиканского кактуса не сможет активизировать этот процесс.


Обещание № 2: «Улучшение кровообращение и ликвидация „застойной жидкости“»

В реальности: если потереть любой участок кожи при помощи абсолютно любого предмета, в месте локализации такого воздействия действительно активизируется микроциркуляция, именно этот эффект проявляется в виде видимого глазу покраснения кожных покровов. Однако резервуаров с застойными водами в теле здорового человека учеными не обнаружено.


«Если подразумеваются отёки — усиление микротока крови в 2 мм поверхностном слое тела никак на них не сказывается. Выведением жидкости в нашем организме заведуют почки», — пояснила эксперт.


Обещание № 3: «"Сгорает" целлюлит»

В реальности: жировые отложения располагаются глубоко - в третьем, слое кожи, поэтому внешнее воздействие на верхний слой их практически не затрагивает.

Кроме того, возникает закономерный вопрос: если от нагревания из вне жир должен раствориться, то почему этого не происходит, когда у человека повышена температура, и ее источник находится внутри тела? Ответить на него маркетологи не в силах, так как «горение» жировых долек можно отнести к области научной фантастики.


В завершении, дерматолог отметила, что единственным преимуществом «чудо щетки» является ее ручка, которая может обеспечить удобство при водных процедурах. 

Анастасия Елистратова
Анастасия Елистратова
Красота
Врач-дерматолог, трихолог
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН