Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 способов избавиться от растяжек

Наверное, мы вас разочаруем, если скажем, что нет абсолютного способа, который полностью избавит вас от растяжек на теле, которые еще называются стрии. Но лучше знать заранее, чем в последствии тратить бешеные деньги на косметические операции и особые сыворотки, которые держатся в тайне. Полки интернет - магазинов наводнены продуктами, которые обещают «вылечить» от растяжек любую женщину. Хирургическое лечение тоже не удаляет на 100 процентов все растяжки. Но существует много методов, которые помогут сделать растяжки менее заметными и улучшить состояние кожи.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Профилактика растяжек
Профилактика помогает избавиться от растяжек естественно, но, конечно, бывают случаи, которые не зависят от человека, например генетические факторы или болезни, но если вы контролируете свой вес, можно уменьшить количество растяжек на коже. В этом помогут зарядка и правильна диета. Те, кто наращивает мышечную массу, должны делать это медленно, чтобы кожа резко не растянулась.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Пилинг
Все зависит от локализации и глубины изменения кожи, такие состояния могут быть минимизированы путем частичного удаления мертвого слоя кожи. Обычно, ручной пилинг эффективен в борьбе со «свежими» растяжками. Можно применять народные средства при домашнем пилинге или использовать подобные косметические средства разных торговых марок. Принцип действия будет одинаков.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Микродермабразия
Микродермабразия является более интенсивным способом лечения, который используется в случае, если пилинг не помогает. Лечение состоит в использовании устройства, которое стреляет грубыми крошечными частицами и удаляет верхние слои кожи. После этого кожа образует новый слой и улучшается её внешний вид. Практика применения микродермабразии свидетельствует о том, что, если процедуру повторять регулярно, она может помочь справиться даже с глубокими растяжками. Но этот метод не подходит для людей с чувствительной кожей.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Применение лосьонов и кремов
Различные лосьоны могут помочь улучшить текстуру кожи и сделать рубцы менее заметными. Но, на самом деле, только некоторые из них могут принести результаты, а многие из лосьонов эффективны только на «свежих» растяжках. Витамины С и Е, а также глицерин увлажнят кожу, но не восстановят поврежденные участки. Лосьоны или крема с такими ингредиентами, как пантенол, гиалуроновая кислота и эластин, помогут уменьшить глубину и проявление растяжек. Также исследования показывают, что крема с какао-маслом почти не имеют эффекта, кроме увлажнения кожи.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Химический пилинг
Химически пилинг содержит кислоту, который удаляет верхний слой кожи. Слабый пилинг с гидроксильными веществами помогает выровнять тон кожи, но этого не так уж достаточно, чтобы удалить пораженные участки. При фенол-пилинге химические вещества проникают глубоко в кожу и имеют гораздо больший эффект. Эта процедура болезненна, поэтому должна проводиться с использованием анестетиков. Пилинг-процедуры могут привести к инфицированию или появлению рубцов, поэтому процедура должна выполняться только квалифицированным медиком или сотрудником косметического кабинета.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Быстрое избавление от растяжек – лазерная шлифовка
Лазерные процедуру дают быстрые и заметные результаты в борьбе с растяжками, но эта процедура дорогая. Лазерный луч выжигает и стимулирует рост новой ткани в верхних соях кожи. Таким образом, растяжки как бы зарастают. Но лазерная терапия может вызвать появление синяков или изменить цвет кожи. В большинстве случаев, процедуру надо повторить несколько раз для достижения желаемого результата.

7 способов избавиться от растяжек7 способов избавиться от растяжек

Хирургическое удаление растяжек
Хирургия является единственным гарантированным способом удаления растяжек полностью. Тем не менее, этот метод может оказаться непрактичным, всё зависит от того, где находятся растяжки (возможны видимые шрамы после операции). Существуют различные типы операций, каждая хороша при решении конкретных проблем. Хирургическое удаление наиболее дорогостоящее лечение растяжек.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН