» » Режем концы, слушаемся парикмахера: советы по уходу за волосами, которым должны следовать все

 

Режем концы, слушаемся парикмахера: советы по уходу за волосами, которым должны следовать все

 

Специалист рассказала об основных правилах для тех, кто хочет иметь красивые волосы.

Режем концы, слушаемся парикмахера: советы по уходу за волосами, которым должны следовать все

Парикмахер из австралийского Брисбена Файт Уильямс рассказала читателям издания Daily Mail, как избежать ошибок в уходе за волосами, которые могут серьезно навредить шевелюре.

Самое первое правило — не пытаться уберечь посеченные концы. Единственный способ борьбы с ними — ножницы. Уильямс советует подстригать кончики раз в два месяца, чтобы прическа всегда выглядела опрятно. Если же секущиеся кончики не подстригать, они продолжают разрушаться по длине и потом есть риск того, что придется сразу проститься не с одним сантиметром, а с пятью.

Настоятельно не советует специалист мыть волосы каждый день. Шампуни, особенно для жирных волос, могут быть довольно агрессивными, кожа головы при ежедневном мытье пересушивается, отчего сальные железы начинают работать усиленно. В результате волосы еще быстрее «пачкаются», а также нарушается их естественная защита.

Уильямс рекомендует мыть голову 2-3 раза в неделю, а в остальные дни, если это необходимо, использовать сухие шампуни — они позволяют освежить волосы, но не удаляют кожное сало.

По мнению Уильямс, самое плохое, что мы можем сделать с волосами, это подвергать их воздействию высоких температур. Горячие укладки негативно влияют на структуру волоса, способствуют вымыванию пигмента и появлению секущихся концов.

Режем концы, слушаемся парикмахера: советы по уходу за волосами, которым должны следовать все

Поэтому по возможности нужно использовать только качественные приборы для укладки — они могут стоить значительно дороже аналогов, однако помогут сберечь волосы. И обязательное правило — использовать термозащиту при каждой укладке.

Блондинкам, которые в домашних условиях используют осветляющие маски и шампуни, не рекомендуется делать такие процедуры постоянно. Для защиты от желтизны достаточно одного раза в неделю.

Еще один важный совет, который дала Уильямс — слушать своего парикмахера. Специалист, который работает с вашими волосами может дать действительно ценные советы по домашнему уходу.

При этом, если только иногда ходить в салон, а дома ухаживать за волосами как попало, эффект от профессиональных процедур будет не таким, как хотелось бы за такие большие деньги. Грамотно подобранные домашние средства помогут не только выглядеть лучше, но и прилично сэкономить.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от мешков под глазами.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН