Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 эффективных способов борьбы с целлюлитом

Как считают косметологи, ни одни женщина не застрахована от появления целлюлита. Врачи советуют бороться с целлюлитом не диетами, а правильным питанием и специальными средствами. Для этого, мы собрали 7 эффективных способов борьбы с целлюлитом. 

Правильное питание.Правильное питание.

Правильное питание.  Этот пункт занимает первое место в рейтинге эффективных способов борьбы с целлюлитом. Сюда входит несколько простых правил:

-необходимо пить больше воды. Не газировки и чая, а именно воды. Необходимо выпивать не менее 8 стаканов в сутки, но не на ночь.
- употреблять меньше кофе.
- отказ от полуфабриката, фаст-фуда и чрезмерного употребления соли.

Антицеллюлитный массаж.Антицеллюлитный массаж.

Антицеллюлитный массаж. Он может быть как ручным, так и аппаратным. Препаратный выполняется в салонах или клиниках, а ручной можно выполнять дома самостоятельно. Главное- регулярно. Для антицеллюлитного массажа можно использовать эфирные масла от целлюлита – лимона, герани, кипариса, можжевельника и пр.

Антицеллюлитные крема.Антицеллюлитные крема.

Антицеллюлитные крема.  Эти крема на самом деле дают эффект, но при условии регулярного применения, в совокупности с массажем, фитнесом, скрабами. Антицеллюлитные крема улучшают вид кожи, повышают эластичность и упругость.

Использование скрабов.Использование скрабов.

Использование скрабов. Скрабы и подобные средства являются эффективным способом борьбы с целлюлитом. Они способствуют очищению кожи и ускорению обмена веществ. Обычно, использование скрабов является зачастую подготовительным этапом перед массажем и обертываниями.

Антицеллюлитные обертывания.Антицеллюлитные обертывания.

Антицеллюлитные обертывания. Это не трудоемкая процедура и не обязательно делать её в салоне. Вполне можно делать эту процедуру в домашних условиях.Для обертываний используется грязь Мертвого моря, глина, водоросли, эфирные масла и специальные составы для антилеллюлитных обертываний. Обертывания необходимо делать не меньше 2 недель не чаще чем через 2-3 дня.

Спорт и фитнес.Спорт и фитнес.

Спорт и фитнес. Физическая нагрузка – один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом. Фитнес поможет избавиться от жира, а чтобы избавиться от целлюлита, необходимо заниматься кардио-, аэробной и анаэробной тренировкой.

Баня и сауна.Баня и сауна.

Баня и сауна. Посещение бани и сауны это дополнительные способы избавления от целлюлита. В конце  рекомендуется усилить кровообращение, облившись холодной водой. В парной бане нужно использовать веник – он разгонит жировые отложения и ускорит обмен веществ.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН