Новости медицины, красоты
и здоровья.

Звездный диетолог: главные условия похудения к лету

Диетолог Маргарита Королева, которая помогает худеть, в том числе, звездам отечественной эстрады, рассказала, что нужно делать, чтобы похудеть к лету.

девушкадевушка

Многие начали задумываться, как привести тело в порядок после обжорства на новогодних праздниках. Ранее испанский диетолог Гильермо Гомес Вера назвал семь продуктов, благодаря употреблению которых можно без особого труда сбросить лишние килограммы. Среди них — яйца, бананы, йогурт, курица, бобовые, нежирная рыба и авокадо. 

— Все перечисленные продукты являются незаменимыми для нормализации обмена веществ, — рассказала диетолог.

Однако, подчеркнула она, одного правильного питания, чтобы сбросить вес без вреда для здоровья, мало. Необходимы регулярные физические нагрузки.

— Если человек ранее не занимался спортом, нужно дать привыкнуть организму к новому образу жизни и поначалу выполнять несложные упражнения. Лучше обратиться к профессиональному тренеру, — советует Королева.

Еще очень важно спать не менее семи–девяти часов, так как сон, по словам эксперта, запускает метаболические процессы, которые не позволяют лишнему жиру накапливаться.

Также нужно пить не менее двух литров воды в день и 3–4 чашки любого травяного либо слабо заваренного зеленого чая.

Как неоднократно отмечали врачи, лишние килограммы могут стать причиной развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2017 году от избыточного веса в мире страдал каждый второй взрослый и каждый второй ребенок. Самый высокий уровень ожирения среди взрослых зафиксировали в США, Мексике, Новой Зеландии и Венгрии.

Читайте также: Хлебникова призналась, почему так стремительно похудела.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН