Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как избавиться от «постновогодних прыщей»


Врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский рассказал, почему появляются так называемые «постновогодние прыщи» и как от них избавиться.

лицолицо

- «Постновогодние прыщи» – больше обывательское понятие, это может означать те акне, воспаления на лице, на теле, например, на спине, которые возникают на фоне погрешности в диете. Новый год, который ждет и отмечает вся страна, сопровождается чревоугодием и возлияниями, а за грехи, как известно, надо платить, - рассказал врач.

По его словам, формирование воспалительных элементов на коже происходит за 4-5 дней. Если человек продолжает все 10 дней праздника «объедаться и упиваться, то процесс развивается по нарастающей», подчеркнул специалист.

Более того, возможны аллергические высыпания, пятна, зуд, обострение любых болезней. 

- Если позволили себе лишнего, посидите на разгрузочной диете, на чистом питании. Вы можете есть отварное или тушеное мясо, овощи, но без таких излишеств как сладости, майонез, кетчуп, колбасы сосиски, копченая, соленая рыба, икра, - советует врач.

По его словам, помочь могут и косметические процедуры, например, чиска-пилинг, курс озонотерапии или карбокситерапии, инъекции газа ‒ или углекислого, или азота. 

Как сообщалось ранее, по прыщам можно выявить причину заболевания. Так, если они появляются на лбу и висках, то проблема может быть в области ЖКТ. Если прыщи появились в зоне начала роста волос, виновны сбои в работе желчного и мочевого пузыря. Виски с обеих сторон – проекция желчного пузыря. Прыщи чуть выше переносицы говорят о проблемах с печенью.  Если беспокоят угри на щеках, то это проблемы с лёгкими. Высыпания на крыльях носа свидетельствуют о проблемах с бронхами. 

Читайте также: Хлебникова призналась, почему так стремительно похудела.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН