Новости медицины, красоты
и здоровья.

Студентка моет волосы только обычной водой. Кому может быть полезен ее опыт?

В последние несколько лет появляются все новые тренды, касающиеся мытья волос. Например, долгое время был популярен ковошинг – мытье без использования шампуня, а только с применением бальзама из натуральных ингредиентов. Теперь, похоже, может появиться новый тренд – полный отказ от средств для мытья и ухода.

Студентка моет волосы только обычной водой. Кому может быть полезен ее опыт?

Студентка из Финляндии Ирис Хейккинен рассказала изданию Mirror, что уже два года не пользуется шампунем, а моет голову только простой водой. Сейчас Ирис 24 года и раньше она страдала от зуда и сухости кожи головы.

В какой-то момент, узнав, что многие люди сейчас отказываются от шампуня, Ирис тоже решилась на такой эксперимент. Сначала вместо шампуня она применяла яблочный уксус и пищевую соду, но потом отказалась и от них.

Теперь девушка моет волосы только простой водой, редко она использует кокосовое масло и порошок из листьев нима. Она рассказала, что волосы стали лучше выглядеть, зуд и неприятные ощущения ее больше не беспокоят. Ирис призналась, что в первое время ее волосы были жирными и всегда выглядели грязными, но эта проблема исчезла через пару месяцев.

Сейчас, по словам Ирис, люди удивляются, когда узнают, что она не пользуется шампунем – ее волосы выглядят ухоженными и аккуратными. Она моет волосы каждый раз, когда принимает душ. То есть, не менее одного раза в день. После физических нагрузок или в жаркую погоду Ирис моет волосы чаще.

Ирис считает, что ее метод может помочь девушкам, которым использование шампуня доставляет неудобства, например, появление зуда или перхоти.

Читайте также: самые эффективные способы борьбы с морщинами в домашних условиях.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН