7 MEDNEWS.RU » Красота » 7 эфирных масел для массажа

 

7 эфирных масел для массажа

 

Сейчас выбор эфирных масел очень велик и от незнания можно очень легко потеряться и запутаться. одни предназначены для решения одно проблемы, другие для второй. Это касается и масел предназначенных для массажа.

7 эфирных масел для массажа

1.Кокосовое масло идеально подходит для массажа. Но в том случает,  если оно рафинированное. Данное масло нее вызывает аллергический реакций, оно не обладает запахом и после его нанесения на коже остаются приятные ощущения.  Данное масло обладает увлажняющим, защитным эффектом, от  негативных воздействий от внешней среды. Его можно использовать для массажа  головы, рук, ног (особенно при сильных трещинах и шелушении). Но, не рекомендуют применять для кожи лица и шеи.

7 эфирных масел для массажа

2.Масло виноградной косточки предназначено для массажа от целлюлита. Но если у Вас кожа проблемная и склонна к жирности, то не рекомендуется использовать данное средство. Оно придает коже упругость, увлажнение и способно выровнять морщины. Также оно очень положительно воздействует на кожу в летний сезон, когда солнце особо агрессивное.

7 эфирных масел для массажа

3.Масло персиковой и абрикосовой косточки насыщенно огромным количеством витаминов и минералов. Именно поэтому их масло используется практически во всех смесях для массажа,  в том числе и в антицеллюлитном и. Они придают коже тонус, и очень приятный аромат.  

7 эфирных масел для массажа

4.Масло миндаля специально предназначено  для массажа кожи лица и кожи зоны вокруг глаз. А при использовании его для массажа волос, особенно жирного типа, успешно борется с ломкостью и посеченностью кончиков локон. Также это средство прекрасно борется с целлюлитом, используется как дополнительно средство при растяжении связок.  

7 эфирных масел для массажа

5. Масло жожоба прекрасно подходит для всех типов кожи, причем отлично впитывается не оставляя неприятного жирного блеска. Оно используется для улучшения роста волос и общее состояние волос и кожи головы. Но следует помнить, что его нужно использовать как дополнительное средство.

7 эфирных масел для массажа

6. Масло ши обладает очень большим спектром действия.  Оно борется с увяданием кожи,  усиливает действие массажа против целлюлита,  улучшает состояние волос, защищает кожу от негативного действия солнечных лучей. Но, в чистом виде не стоит использовать, пропорция должна быть не больше 10%.

7 эфирных масел для массажа

7. Кунжутное масло. Это масло широко используют в системе Аюверде. Массажи абьянга и широдара без него не обходятся. Медицина Индии утверждает, что масло кунжута способно вывести токсины и питать кожу. Также его применяют при сухости кожи, нарушении кровообращения, стула и метеоризме. Данное масло необходимо смешивать с другими маслами, так как оно слишком жирное и имеет резкий запах.  

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН