Новость из категории: Красота

Просмотров: 439 Комментариев: 0

Лицо француженки выросло вдвое из-за аллергии на краску для волос

 Девушка решила поделиться с миром своим печальным опытом, чтобы другие женщины не повторили ее ошибку.

Недавно с 19-летней студенткой  из Франции Эстель произошла жуткая ситуация, которую она описала изданию Le Parisien. Девушка решила покрасить волосы и купила в супермаркете одну из популярных красок для домашнего использования.

На упаковке было сказано, что нужно обязательно сделать тест на аллергию. Эстель последовала совету и нанесла немного средства. Девушка не учла только одно – реакцию нужно было ждать двое суток, а Эстель сделала выводы о том, что средство ей подходит, уже через час.

Девушка покрасила волосы, а уже через несколько часов верхняя часть ее головы начала отекать. Эстель обратилась в больницу. К этому времени окружность ее головы выросла 56 до 63 сантиметров. Врачи выписали лекарства и отпустили девушку домой. Но через некоторое время она снова вернулась в больницу, так как отеки усиливались и Эстель начала задыхаться.

После нескольких недель лечения девушке стало гораздо лучше. Оказалось, что у нее возникла реакция на пара-фенилендиамин, который используют при изготовлении красителей. Аллергия на это вещество имеется примерно у двух процентов людей. Конечно, реакция бы проявилась на участке кожи, где девушка проводила тест. Просто она ее не дождалась.

Эстель решила рассказать, что с ней произошло и показала фотографии, чтобы другие девушки более внимательно относились к инструкциям и не повторяли ее ошибку, которая, кстати, могла стоить девушке жизни.

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация