» » Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть деньги, которые собрали на ее лечение

 

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть деньги, которые собрали на ее лечение

 

Вскоре после того, как певица скончалась, благотворительный фонд начал интересоваться, куда пропали средства, собранные на ее лечение.

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть деньги, которые собрали на ее лечение

 

Суд удовлетворил иск благотворительной организации «Русфонд». Фонд обратился в суд, чтобы взыскать с родственников умершей два года назад российской певицы Жанны Фриске более 21,5 миллионов.

 

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года после тяжелой болезни. У любимицы многих россиян нашли рак мозга. С помощью Первого канала и «Русфонда» для лечения певицы было собрано более 40 миллионов, но половину суммы Жанна сразу перевела для больных детей.

 

Согласно политике «Русфонда», средства предоставляются подотчетно и могут быть использованы только на оплату медицинских услуг и других расходов, связанных с лечением напрямую. Остальные деньги должны вернуться в фонд и будут перенаправлены другим нуждающимся. Но, согласно документам, на лечение Жанны Фриске было потрачено менее пяти миллионов, в то время как со счета пропала вся сумма – более 25 миллионов.

 

«Русфонд» потребовал, чтобы родные певицы предоставили документацию о том, куда были потрачены деньги. Но семья по непонятным причинам не спешила отчитываться. Суд обязал наследников Фриске возместить всю сумму. Впрочем, как ожидается, он будут оспаривать иск.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН