» » Директор Театра Вахтангова объяснил гонорар Олега Меньшикова в 24 миллиона рублей

 

Директор Театра Вахтангова объяснил гонорар Олега Меньшикова в 24 миллиона рублей

 

Недавно артисты Театра имени Ермоловой взбунтовались из-за многомиллионного гонорара их художественного руководителя Олега Меньшикова. Скандал с участием знаменитого актера прокомментировал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок.

Директор Театра Вахтангова объяснил гонорар Олега Меньшикова в 24 миллиона рублей

Он отметил, что Меньшиков не только является худруком театра, но и играет там на сцене. Именно поэтому он получает заработную плату не только как художественный руководитель, но и как артист.

«Зрители, когда покупают билеты, идут посмотреть на игру Олега Меньшикова. Почему же он должен это делать бесплатно или только за зарплату худрука? Если ты ректор института и при этом читаешь лекции, тебе тоже за это платят. Никого это не возмущает. Работать худруком и работать актером — это разные виды деятельности», — объяснил Крок.

Также он подчеркнул, что если за вечер Меньшиков собирает театру выручку в размере двух миллионов рублей, то он имеет право получать за свои выступления 200 тысяч, потому как именно его имя в афише собирает аншлаги и заставляет людей идти в театр, передает издание «КП».

«Ведь это на Меньшикова зрители пришли. Это на него купили билеты! Это его дарование помогло добиться такого высокого в том числе финансового результата. Эти 24 миллиона выбираются в течение года по мере того, как он играет спектакли: сыграл спектакль, театр собрал благодаря ему большую кассу, после этого Меньшикову заплатили», — заявил Крок.

До этого артисты из списка сокращения в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой потребовали проведения проверок, потому что некоторые заявления в их адрес, по словам артистов, являются неэтичными. Из театра уволили 18 актеров, в их число попали те, кто не занят в текущем репертуаре.

Читайте также: «Самый лучший папа в мире»: Сергей Безруков показал дочку и сына в театре на спектакле

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН