» » Внук Аллы Пугачевой впервые рассказал об опухоли: врач оценил опасность заболевания

 

Внук Аллы Пугачевой впервые рассказал об опухоли: врач оценил опасность заболевания

 

Российский музыкант Никита Пресняков, сын Владимира Преснякова-младшего и внук Аллы Пугачевой, рассказал в соцсетях, что у него обнаружили доброкачественные опухоли в желчном пузыре.

пресняковпресняков

Подписчики обратили внимание, что Никита в последнее время сильно похудел. Он отметил, что ему поставили диагноз и «посадили» на диету - «стол №5». Что касается диагноза, то у него обнаружили полипы в желчном пузыре.

Хирург Дмитрий Монахов рассказал «Пятому каналу», что это за болезнь и чем она чревата, если ее не лечить и не соблюдать предписания врача. Полипы в желчном пузыре, как правило, выявляют во время ультразвукового исследования (УЗИ) случайно, так как пациенты не чувствуют дискомфорта.

По словам врача, нужно различать, единичный это полип или множественный. Если одиночный, то ничего страшного. Если их много, то это полипоз желчного пузыря — предраковое заболевание, у него высокий риск развития онкологии. Если подобрать лекарства и диету, то можно обойтись без операции.

Полипы в желчном пузыре представляют опасность с точки зрения своей способности перерождаться в раковую опухоль. Такая вероятность колеблется в пределах 10-30%. 

Читайте также: Самый опасный возраст у мужчин и женщин.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН