» » «Ужасающая вещь!»: токсиколог назвал возможную причину комы шоумена Дмитрия Хрусталева

 

«Ужасающая вещь!»: токсиколог назвал возможную причину комы шоумена Дмитрия Хрусталева

 

Врач-терапевт и токсиколог Алексей Водовозов назвал возможную причину комы телеведущего Дмитрия Хрусталева. Он предположил, чем именно могло быть вызвано обострение состояния шоумена.

дмитрий хрусталевдмитрий хрусталев

Эксперт отметил, что инцидент с шоуменом является примером того, когда медикам предстоит разобраться в случае последствий несовместимости препаратов. Он добавил, что на фоне переутомления организма могбы быть и более тяжелый эффект.

Медик сообщил, что некоторые лекарства, взаимодействуя друг с другом, задерживают усвояемость, другие, наоборот, ускоряют.

При этом они могут воздействовать по-разному. Так, употребление в одно и то же время разжижающих кровь лекарств и витамина Е может привести к несвертываемости.

Кроме того, самостоятельное лечение может привести к тяжелым последствиям, так как прием препаратов без рекомендаций врача может вызвать конфликт. Еще может быть опасно принимать вместе с препаратами различные биодобавки.

«Это смесь из смесей, «ужасающая вещь»! — сказал специалист, передает Пятый канал.

В субботу, 14 ноября, Хрусталева доставили в больницу в тяжелом состоянии, медики ввели артиста в кому. Они поставили предварительный диагноз — «лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления». 

Читайте также: «Иван тянет одеяло на себя»: Дмитрий Хрусталев рассказал о работе на «Вечернем Урганте»

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН