Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Психологи нашли секрет счастливых отношений, в который не поверят мужчины

Психологи нашли секрет счастливых отношений, в который не поверят мужчины

Добавлено:
Просмотры: 22735

 

 

Комментарии (0)

Как оказалось, женщины предпочитают вовсе не агрессивных бруталов – они выбирают понимающих партнеров, которые способны на сопереживание.

Психологи нашли секрет счастливых отношений, в который не поверят мужчины

Психологи из Ноттингемского университета (Великобритания) провели любопытный эксперимент, который показал, каким образом работает так называемый «половой отбор». Принято считать, что женщины выбирают в партнеры самых сильных мужчин. Но на самом деле это не так.

Ученые провели серию экспериментов, во время которых они оказывались в ситуации, когда нужно было сделать выбор: помочь жертве несправедливости, наказать обидчика или ничего не предпринимать. Если мужчина знал, что за ним наблюдает женщина, которая ему нравится, он чаще предпочитал оказать помощь жертве несправедливости. При этом в той же ситуации, но если привлекательной женщины рядом не было, он мог сделать другой выбор.

Сами женщины, участвующие в эксперименте, чаще выражали симпатию мужчинам, которые демонстрировали сочувствие, потому что на подсознательном уровне знали, что женщине это понравится. Те, кто выбирал вариант наказания обидчика или просто ничего не делал, в этом смысле «проигрывали».

Как объяснили ученые, это связано с тем, что человеческое общество основано на сотрудничестве и поэтому преимущество получают именно мужчины, готовые помогать другим. Так сложилось уже очень давно – женщинам важнее не агрессия и сила, а готовность к сотрудничеству и способность сопереживать.

Поэтому преимущество получают не сильные и агрессивные мужчины, а те, кто проявляет «мягкую сторону». Этим и объясняется то, что в присутствии привлекательной женщины мужчины делали выбор, который понравится ей и поможет получить расположение. То есть, вся «брутальность» оказывается совсем не нужной.

Читайте также: женщины развенчали мужские мифы о сексе.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform