Новости медицины, красоты
и здоровья.

Правильный отдых поможет избежать послеотпускной депрессии

Психологи дали рекомендации относительно того, как избежать послеотпускной депрессии.

отпускотпуск

В России в самом разгаре пора отпусков. Тёплые летние месяцы многие трудящиеся используют как раз для того, чтобы отдохнуть от работы, попутешествовать, зарядиться силами и сбросить накопившуюся усталость. Однако после возвращения из отпуска некоторые люди испытывают определённые психологические проблемы, которые специалисты называют послеотпускной депрессией. Психологи рассказали, как избежать подобных негативных последствий отпуска.

Доктор психологических наук Светлана Костромина советует входить в рабочий ритм после отпуска постепенно. При этом, отмечает эксперт, масштабы депрессии зачастую зависят от таких показателей, как продолжительность отпуска и усталость от преодолённого рабочего периода. Кроме того, очень важен настрой самого отпускника, в связи с чем крайне важным моментом будет психологическая подготовка к предстоящему возвращению на работу. Для этого Костромина советует последние дни отпуска провести в приятной обстановке, встретиться с друзьями и так далее.

А вот по мнению психиатра Зураба Кекелидзе, самым важным фактором для отсутствия послеотпускной депрессии является любовь к своей работе. Если вам по-настоящему нравится то, чем вы занимаетесь, что вы с удовольствием вернётесь на рабочее место и легко перестроитесь.

Также специалисты в области психологии и психиатрии отметили, что избежать послеотпускной депрессии поможет правильный отдых. Если вы не мучали свой организм жарой, серьёзной сменой часовых поясов и так далее, то это лучше скажется на вашем психологическом состоянии и снизит риск возникновения послеотпускной депрессии.

Читайте также: Психологи: чтобы стать счастливым, не делайте из счастья цель

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН