Новость из категории: Психология

Просмотров: 117 Комментариев: 0

Психологи узнали, в каких странах люди чаще всего испытывают негативные эмоции

Россия оказалась в числе стран, жители которых меньше всего жаловались на плохое эмоциональное состояние.

Психологи узнали, в каких странах люди чаще всего испытывают негативные эмоции

Американские социологи просили жителей 146 стран мира, расположенных в разных регионах. Всех респондентов спрашивали о том, испытывали ли они негативные эмоции накануне проведения опроса и если да, то какие именно.

Оказалось, что хуже всего живется людям в Центральноафриканской Республике. Каждый пятый опрошенный сказал, что испытывал грусть или гнев, примерно треть пожаловались на беспокойство, стресс и физическую боль. То есть, около 80% опрошенных в той или иной форме испытывали негативные эмоции накануне опроса. Кстати, это самый высокий показатель за последние два десятилетия по подобным опросам.

Также часто на негативные эмоции жаловались жители Ирака, Ирана, многих стран Африки и Латинской Америки. Россия расположилась в нижних позициях этого рейтинга – только пятая часть опрошенных рассказали о негативных эмоциях накануне опроса. Среди стран с наименьшим индексом негативных эмоций оказались многие государства СНГ и Евросоюза.

Как отметили специалисты, по результатам исследования можно судить, что в целом в мире люди стали чаще испытывать грусть, беспокойство, физическую боль и другие негативные эмоции. Даже в странах с самым низким индексом по данным прошлых исследований ситуация была более позитивной, чем в этом году.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация