» » Рост мужчины и рак простаты: есть ли взаимосвязь? Оказывается, да!

 

Рост мужчины и рак простаты: есть ли взаимосвязь? Оказывается, да!

 

Научные специалисты провели исследование, которое позволило установить прямую взаимосвязь между раком простаты и ростом мужчины. Подробнее об этом прочтете в нашем материале.

 

Рост мужчины и рак простаты: есть ли взаимосвязь? Оказывается, да!

 

Исследовательской работой занимались ученые из Оксфордского университета. В результате нее они выяснили, что высокие мужчины гораздо чаще остальных страдают от рака предстательной железы. В частности, выяснилось, что данное онкологическое заболевание способен вызвать высокий уровень гормона роста. 

 

В рамках исследования был проведен эксперимент, согласно которому если рост мужчины достигает 182 сантиметров, то рак простаты у него встречается гораздо чаще. По статистике, он случается на 21 процент чаще, нежели у тех представителей сильного пола, чей рост не достигает и 172 сантиметров. 

 

Также в числе факторов, способных спровоцировать развитие рака простаты, оказался и лишний вес. Особенно угрожает такой вид онкологии тем, у кого жиры скапливаются на животе. 

 

Отмечается, что участниками испытаний стали более чем 140 тысяч пациентов, у которых уже был диагностирован рак простаты. Риск возникновения заболевания увеличен на 17 процентов с 10 сантиметрами роста или окружности талии. Ученые подчеркивают, что онкология у мужчин связана, в первую очередь, с маленьким уровнем гормона тестостерона. 

 

Медики считают, что данное открытие позволяет установить предрасположенность к раку ещё в период роста мужчины. Это позволит эффективнее бороться с заболеванием.

 

Также ранее ученые установили, что мужчины-веганы реже страдают от рака простаты.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН