» » Ученые: кипятить молоко больше не надо

 

Ученые: кипятить молоко больше не надо

 

Новый способ обеззараживания молока нашли ученые из университета в Техасе (США). Новшество предполагает применение электронного излучения.

Ученые: кипятить молоко больше не надо

 

 

Ученые поясняют, что пастеризация необходима, чтобы убить в молоке вредные бактерии. При нагревании свыше 70 градусов они погибают. Однако многие убеждены, что она приносит только вред, ведь вместе с бактериями витамины и ферменты, которые содержатся в молоке, теряют часть полезных свойств.

 

Новое же изобретение американских ученых позволяет обеззараживать молоко без нагрева – с помощью электронного облучения.

Исследования показали, что в таком случае снижается лишь на 32% содержание рибофлавина. По всем остальным параметрам состав «облученного» молока остается почти без изменений.

 

Однако исследователи также подчеркнули, что часть жиров в молоке окислилась. В результате чего образовалось около двух десятков летучих веществ, что послужило возникновению у молока неестественного запаха. В настоящее время эксперты устанавливают их безопасность для здоровья человека.

 

Читайте также: Молоко может быть опасным для здоровья

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН