7 MEDNEWS.RU » Медицина » 7 полезных свойств линя

 

7 полезных свойств линя

 

Линь – это низкокалорийный продукт, но он богат множеством витаминов и полезных веществ.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя 

В лине есть высококачественный белок, йод, витамины А, Е, В, С и Р. В этой рыбе есть цинк, натрий, хром и медь, он имеет полинасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя 

Линь  - это редкий продукт, который имеет высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя 

Доктора постоянно говорят, что эту рыбу нужно есть людям, которые болеют желудком или у кого есть проблемы с щитовидкой.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя 

Ученые доказали, что если постоянно есть линя, который приготовлен на огне  - это хорошо повлияет на организм в целом. Лучше всего линь помогает работе сердца, в частности предотвращает возникновение аритмии.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя 

Линь нельзя есть, когда идет сезон нереста. Лучше всего употреблять в пищу рыбу в конце апреля или в начале мая. Линь обычно живет в болотистой местности, поэтому иногда мясо пахнет плесенью.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя 

Линь пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, мариновать, готовит в сметане или в вине. Следует отметить, что из него получается превосходный холодец.

7 полезных свойств линя7 полезных свойств линя

Правильно приготовленный линь сравним по своим вкусовым качествам с куриным мясом.