» » Ученые нашли пользу в гипертонии

 

Ученые нашли пользу в гипертонии

 

Оказалось, что пенсионеры с высоким давлением менее предрасположены к развитию разных форм старческого слабоумия.

Ученые нашли пользу в гипертонии

 

Американские ученые выяснили, что в преклонном возрасте высокое давление приносит пользу, так как снижает риск возникновения деменции и синдрома Альцгеймера. В эксперименте принимали участие 560 человек, старше 90 лет. К началу исследования у 40% из них было диагностировано слабоумие.

 

Во время исследования оказалось, что те, кто, будучи в возрасте 80 лет, имел высокое кровяное давление, в скором времени лишался разума с меньшей на 42% вероятностью. У тех, чьи показатели давления были в норме или понижены, риск развития деменции составлял 63%.

 

Хотя высокое давление доставляет массу неприятных симптомов и может быть признаком опасных заболеваний, оказалось, что это может быть неожиданно полезный фактор для профилактики деменции. Стоит отметить, что все чаще деменция поражает людей более молодого возраста – в последние годы растет число тех, кто начал терять ясность ума в возрасте чуть более 50 лет.

 

Ранее ученые назвали три самых полезных для головного мозга продуктов, которые особенно необходимы пожилым людям для профилактики деменции и синдрома Альцгеймера.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН