Новости медицины, красоты
и здоровья.

Одинокие люди в восемь раз чаще становятся маразматиками

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что одиночество увеличивает риск развития маразма в восемь раз. 

 

Одинокие люди в восемь раз чаще становятся маразматиками

 

Люди, проживающие жизнь в одиночестве, в старости могут столкнуться со слабоумием, выяснили специалисты из Университета Гарварда. Дело в том, что на это влияет повышенный уровень бета-амилоидных бляшек в мозге. Такие пациенты в восемь раз чаще живут совершенно одни, чем те, у кого есть семьи и друзья. 

 

Одиночество внесли в группу риска развития деменции. У таких людей чаще развивается болезнь Альцгеймера, появляются нарушения когнитивных функций и возникают проблемы с памятью. 

 

Специалисты считают, что бляшки как рах говорят о развитии деменции в организме. Ведь именно они убивают клетки головного мозга, вызывая спутанность сознания. 

 

К такому выводу ученые пришли после ряда исследований, в которых приняли участие 79 добровольцев. У них измеряли уроветь бета-амилоидов в головном мозге. Так, у 25% участников испытаний выявили фактор риска развития заболевания Альцгеймера. У 32% белок аполипопротеин Е4 был повышен, а у остальных не превышал норму. Также участники эксперимента отметили на шкале от 3 до 12 баллов уровень своего одиночества. Средний показатель находился на отметке 5,3, а у тех, у кого он был выше, тем более заметнее становилось скопление бета-амилоидных бляшек. 

 

Кстати, недавно ученые нашли безопасный препарат от Альцгеймера. Сейчас он проходит необходимые испытания.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН