Новости медицины, красоты
и здоровья.

Музыка помогает от бессонницы – ученые

Лучше всего для борьбы с бессонницей подходит классическая музыка, но ученые выяснили, то главное – слушать свои любимые треки.

 

Музыка помогает от бессонницы – ученые

 

Ученые из Университета в Линкольне и Лондонского Университета провели исследование с участием шестисот добровольцев. После трех недель эксперимента испытуемые сообщили, что прослушивание любимой музыки перед сном помогает заснуть. Слушать музыку нужно 45 минут.

 

Исследователи говорят, что прослушивание музыки позволяет отвлечься от раздражителей и прогоняет тревожные мысли. Лучше всего слушать классическую музыку, например, ученые рекомендуют Моцарта, Ширана и Баха. Но исследователи отметили, что главное – чтобы музыка нравилась. Если от прослушивания классических произведений начинает болеть голова или вы раздражаетесь, то лучше не мучить себя, а подобрать для себя другой вариант.

 

Кстати, теперь ученые намерены разработать идеальные треки для борьбы с бессонницей на основе полученных в ходе эксперимента данных.

 

Давно известно, что музыка оказывает на людей определенное влияние. Причем, важны не только стиль, ритм и тональность мелодии, но даже и то, на каком инструменте она исполнена. Кроме того, положительное влияние оказывает игра на инструментах. Например, игра на фортепиано способствует гармонизации психики, нормализует работу почек и мочевого пузыря. Струнные инструменты помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Музыка помогает бороться с мигренью и другими болями – для этих целей советуют слушать спокойные композиции.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН