7 MEDNEWS.RU » Медицина » Овсянка овсянке рознь

 

Овсянка овсянке рознь

 

Овсянка овсянке розньПод овсянкой понимают сразу несколько разновидностей этого продукта. Это могут быть овсяные хлопья, необработанные зерна овса или же овсянка быстрого приготовления. Если приготовление блюда исключительно из цельных зерен занимает 50-60 минут, то хлопья готовы за 5 минут. Овсянка так называемого быстрого приготовления готовится за 30-60 секунд. Однако диетологи и медики предупреждают, что овсянка быстрого приготовления категорически запрещена к употреблению диабетикам. Все дело в том, что такая овсянка очень быстро переваривается и имеет высокий гликемический индекс, а значит, после ее употребления в пищу показатели уровня сахара в крови могут очень резко подняться. Что же касается других видов овсянки, то они очень даже полезны для тех же диабетиков. Высокое содержание клетчатки в сочетании с низким гликемическим индексом делает такую овсянку весьма полезной для регулирования уровня сахара, улучшения процессов пищеварения, а также поможет снизить уровень холестерина.