» » Жвачка стала основой нового биосенсора

 

Жвачка стала основой нового биосенсора

 

Для измерения частоты дыхания учеными из Канады (университет Манитобы) создан новый уникальный сенсор. В основе сенсора обычная жвачка и специальные нанотрубки из углерода. Резиновая основа нового сенсора дала возможность пластичности и высокой устойчивости к деформационным изменениям. Многие специалисты сразу же высоко оценили возможности такого сенсора, поскольку сделанные из металла биосенсоры очень быстро приходят в негодность из-за многократного сгибания. Как показали тестовые испытания, биосенсор прекрасно работает даже после того как его растягивали на 530%. Создатели сенсора говорят, что их изобретение можно прикреплять к любой части тела и проводить регистрацию частоты дыхания и двигательной активности.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН