7 MEDNEWS.RU » Медицина » Эксперты сообщили, что сладкое вызывает «подгорание» организма

 

Эксперты сообщили, что сладкое вызывает «подгорание» организма

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/chocolate-pieces-and-truffles_6123488.htm#query=сладости&position=2&from_view=search&track=sph

Большое количество сладкого приводит к тому, что организм начинает постепенно «подгорать». Это связано с процессом гликирования.

 

В сладком содержится глюкоза и фруктоза. Первая поступает из сахара и углеводов, а вторая из безалкогольных напитков.

Оба этих элемента очень полезны для организма и являются источниками энергии, но в больших количествах они превращаются в AGEs – вещества, которые провоцируют старение.Это и называют гликированием.

AGEs сложно расщепляются в организме и могут вызывать артериосклероз, остеопороз, а также влияют на состояние мышц.

Для того, чтобы гликирование не вредило организму, нужно заниматься регулярными физическими упражнениями и соблюдать диету.

Полезна ходьба после еды, уменьшение углеводов в рационе, а также добавление в рацион овощей, передают ИноСМИ. 


Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.