7 MEDNEWS.RU » Медицина » Невролог сообщила, при каких беспокойствах нужно обращаться к врачу

 

Невролог сообщила, при каких беспокойствах нужно обращаться к врачу

 

Зачастую при возникновении какого-либо дискомфорта в организме люди склонны перетерпеть боль, чтобы не обращаться к врачу. Подобное поведение может быть опасным и создать угрозу для здоровья. О том, при каких беспокойствах нужно обращаться к врачу, рассказала невролог Ангелина Исакова.

 

Врач считает, что когда что-то болит продолжительное время, нужно обращать внимание на дополнительные симптомы: слабость, онемение, нарушения движения и подвижности. Такие признаки могут указывать на проблемы с позвоночником, поэтому ждать полной обездвиженности не стоит.

Если человек проснулся и не чувствует какую-то часть туловища, то здесь не нужно ждать. Особенно, если к нарушению чувствительности добавляется слабость или нарушение координации, скажем так, если человек не может почистить зубы или держать ложку в руке, — пояснила невролог.


Она также отметила, что после перенесенного коронавируса возможны воспаления и повреждения периферических нервов. По словам медика, в среднем подобные симптомы возникают через две-три недели после заболевания коронавирусом, когда люди обращают внимание на то, что у них онемели сначала ноги, потом руки, и дальше это все ползет вверх, вплоть до туловища. Поэтому при подобных симптомах нельзя ждать и нужно обращаться за медицинской помощью, предупредила Исакова.

Терпеть хронические болевые симптомы тоже нельзя, можно довести себя до инсульта. Если диагностировать инсульт на ранних сроках, это может спасти жизнь, ведь это состояние не терпит отлагательств.

При проявлении онемения, головокружения и головных болей также необходимо обращаться к врачу. Самодиагностика важна лишь для выявления инсульта, когда нужна неотложная помощь. Остальные же неврологические заболевания лучше выявлять с врачом, так как мнительные люди могут легко диагностировать у себя множество заболеваний. В данном случае важна золотая середина, не терпеть боли, но и не выискивать у себя болезни, которых нет, передает издание «МК в Питере».

Читайте также: Врачи назвали симптомы инсульта спинного мозга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН