7 MEDNEWS.RU » Медицина » Эксперты рассказали, как выбрать хороший санаторий

 

Эксперты рассказали, как выбрать хороший санаторий

 

Эксперты дали советы, как выбрать подходящий санаторий для отдыха.

 

Блогер по развитию туризма Анна Мякинина рассказала, что на данный момент существует огромный выбор мест для отдыха и восстановления здоровья.

Для начала нужно определить, какой вариант отдыха предпочтителен для вас.

К примеру, это может быть молодежный активный пансионат, который включает в себя все виды спорта, ночные развлекательные программы, или же спокойный пансионат, в котором вы сможете отдохнуть в шикарном SPA, отвлечься от рутины на занятиях по йоге, — отметила она в комментарии «МИР 24».


Чтобы подобрать для себя лучший вариант, нужно за две недели, а то и больше, начать поиск подходящего места.

Основатель туристического агентства Артем Венскель отметил, что также следует определиться с профилем лечения и заранее изучить отзывы о пансионате. Также стоит посмотреть локацию, в некоторых регионах санатории расположены далеко от городов и аэропортов, ехать до них три–четыре часа. Для пожилых людей добираться туда может быть неудобно и дискомфортно.

Срок восстановления после COVID-19 должен составлять не менее двух-трех месяцев, сообщили российские медики. Даже молодым пациентам приходится восстанавливаться около месяца. Больше всего нужно опасаться пациентам, тяжело перенесшим заболевание. Если у человека есть хронические болезни, то реабилитация может занять год.

Чтобы помочь организму, нужно наладить питьевой режим, полноценно питаться, выбирая нежирную, богатую белком пищу, наладить сон, больше ходить пешком. Желательно изучить дыхательную гимнастику, она буквально возвращает легкие к жизни. 

Читайте также: Сомнолог назвал самую опасную позу для сна

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН