7 MEDNEWS.RU » Медицина » Проверьте себя: у кого встречается «жирная» кровь и чем это опасно

 

Проверьте себя: у кого встречается «жирная» кровь и чем это опасно

 

По словам гематолога Павла Трахтмана, у человека может быть «жирная» кровь, ее еще называют хилезной. Чтобы она появилась, нужны определенные факторы.

кровькровь

Медик рассказал радио Sputnik, что чаще всего «жирная» кровь бывает у людей с лишним весом, у которых нарушен холестериновый обмен.

Дело в том, что в этом случае организм не успевает перерабатывать избыточный жир, ферментные системы не справляются. Он циркулирует в крови, создавая проблемы.

Так начинается атеросклероз, при котором на стенках сосудов появляются жировые отложения и сужают их.

«Жирная» кровь — это чаще всего последствия неправильного рациона. Люди, которые едят много жирной пищи, особенно перед сдачей анализов, могут наблюдать это даже по виду крови, отметил врач. По его словам, у такой крови будет своеобразный вид, поскольку часть жира какое-то время циркулирует в крови.

Кстати, примесь жира в крови иногда может показывать положительный результат на сифилис. То есть вы если вы, к примеру, съели вечером щедрую порцию сала, а утром идете сдавать кровь на венерические заболевания, вас может ждать неприятный сюрприз. Так что перед сдачей анализа лучше изучить рекомендации врачей.

Медик подчеркивают, что употребление тяжелой пищи или спиртных напитков накануне сдачи анализа способствует появлению «жирной» крови. Также хилезная сыворотка образовывается из-за проблем с обменом веществ. Хилез определяется при сахарном диабете, гипотиреозе.

Читайте также: Морс, который эффективно снижает высокое давление.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН