» » Почему опасно не сделать вторую прививку: ученый

 

Почему опасно не сделать вторую прививку: ученый

 

Вакцинация от коронавируса может быть одно- и двухфазной. В первом случае, вам поставят одну прививку, например, вакциной «Спутник лайт».

уколукол

Если вы выбрали «Спутник V», то вакцинация пройдет в два этапа. Некоторые считают, что достаточно одной дозы, однако это очень опасное заблуждение.

Как рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук Борис Чурадзе, цикл вакцинации заканчивается только после второго укола, причем сильно откладывать второй этап рискованно. 

По словам эксперта, до того, как вы получите оба компонента, есть шанс заразиться. Если человек сделал первую прививку и заболел, ему необходимо получить консультацию врача, прежде чем идти за второй дозой. Иногда вторую дозу вводят через месяц-два после выздоровления, а иногда даже через полгода.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дефицит вакцин от коронавируса в регионах будет ликвидирован в кратчайшие сроки. Это связано с неритмичными темпами вакцинации. Ранее сообщалось, что в ряде регионов кончается «Спутник Лайт», например, в Кургане, Санкт-Петербурге, Вологодской области. 

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН