» » Только с согласия родителей: стал известен порядок вакцинации детей от COVID-19

 

Только с согласия родителей: стал известен порядок вакцинации детей от COVID-19

 

Как заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова, в России детей и подростков следует вакцинировать от COVID-19 только с согласия родителей. 

кузнецовакузнецова

По ее словам, когда вакцину зарегистрируют и выдадут разрешение на нее, то прививки несовершеннолетним будут делать только с согласия родителей или опекунов.

Сейчас в нашей стране нет зарегистрированной вакцины от коронавируса для детей и подростков, подчеркнула она.

Однако накануне директор НИЦ им. ГамалеиАлександр Гинцбург заявил о начале вакцинации подростков до 20 сентября и сказал, что для этогоделается все возможное. По его словам, в последнее время увеличилось число подростков с тяжелым течением заболевания.

Исследования вакцины «Спутник V» для подростков начались пятого июля. Для исследования набрали 100 добровольцев от 12 до 17 лет, они постоянно находятся под наблюдением врачей.

Ранее ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации от COVID-19, добавив пункт, касающийся несовершеннолетних. Отмечается, что дети и подростки, как правило, легче переносят заболевание по сравнению с взрослыми. Если несовершеннолетний не входит в группу риска, то его вакцинация не является срочной и в первую очередь нужно прививать пожилых людей и медработников.

19 июня академик РАН Николай Брико отметил необходимость пройти вакцинацию не только взрослым, но и детям, так как они также являются переносчиками инфекции.

Читайте также: Российский врач предрек сразу три эпидемии осенью.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН