» » В Россию проник южноафриканский штамм COVID-19: почему это плохо

 

В Россию проник южноафриканский штамм COVID-19: почему это плохо

 

Роспотребнадзорсообщил, что у двоих больных коронавирусом найден южноафриканский вариант. Еще у двадцати восьми человек — британский. 

вирусвирус

Глава ведомства Анна Попова подчеркнула, что два случая связаны с тем, что россияне посещали ЮАР и Занзибар. Она напомнила, что неоднократно призывала пока отказаться от поездок.

Чаще всего говорят о трех вариантах COVID-19: британском, южноафриканском и бразильском. Скорее всего, они опаснее исходного коронавируса в силу заразности. Чаще ли они вызывают тяжелый COVID-19 и приводят к смерти, пока непонятно. Сейчас известно, что вариант из ЮАР может повторно заразить уже переболевших и даже вакцинированных.

Почему новые варианты плохо влияют на ход пандемии? В прошлом году вирус сдерживали при помощи карантинов и не слишком сильных ограничений. Но там, где волна пошла на спад, из-за нового варианта она,наоборот, будет подниматься. Страны, в которых распространяются новые штаммы, сталкиваются с необходимостью ужесточить карантин и ускорить вакцинацию. При этом люди устали и выходят на улицы с требованем отменить ограничения, что еще больше способствует заражению.

Удар очередной волны коронавируса по Европе, которая будет уже третьей, может произойти в ближайшее время, считает профессор Лотар Вилер. Если в ближайшее время не вакцинировать достаточное количество людей, уже осенью ограничения придётся вернуть. Он имеет в виду западные страны.

Читайте также: На какое опасное заболевание может указывать покрасневший и опухший язык.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН