» » Что известно об идеальном моменте для вакцинации от коронавируса

 

Что известно об идеальном моменте для вакцинации от коронавируса

 

Мнение о том, что переболевшие коронавирусом не нуждаются в вакцинации, ошибочно. Это сезонное заболевание, как и грипп.

вакцинавакцина

По словам российского ученого Александра Чепурнова, переболевшим прививаться нужно тогда, когда количество антител снизится до показателей «серой зоны». Что это значит? Это когда результат теста не положительный и не отрицательный. 

Нетесов отмечает: момент, когда показатель антител приближается к этой зоне, будет самым подходящим для вакцинации. Дело в том, прививка даст даже лучший результат, поскольку перенесенная болезнь послужит совеобразным бустом.

Президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов россиянам, прошедшим вакцинацию от коронавируса. По словам врача-терапевта Андрея Кондрахина, наличие сертификата указывает на то, что человек менее опасен для окружающих, потому что сделал прививку. 

Люди, страдающие от длительного COVID-19, ранее рассказали о необычных последствиях перенесенной инфекции. Перенесшие "затяжной коронавирус" назвали одним из симптомов паросмию — восприятие несуществующих запахов. В частности, многие пациенты сообщили об "отвратительном" запахе рыбы, серы, либо "сладковатом неприятном запахе».

Читайте также: Как по трём признакам распознать диабет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН