» » Власти Вьетнама объявили о вспышке «агрессивного» штамма коронавируса: половина больных на ИВЛ

 

Власти Вьетнама объявили о вспышке «агрессивного» штамма коронавируса: половина больных на ИВЛ

 

По предварительным данным, новый штамм быстрее размножается и с высокой вероятностью приводит к тяжелому состоянию.

Власти Вьетнама объявили о вспышке «агрессивного» штамма коронавируса: половина больных на ИВЛ

Казалось, что Вьетнам прошел пандемию с минимальными потерями – коронавирусом в стране заболели всего 420 человек, ни одного летального случая не было. Сейчас лечение еще продолжают несколько десятков человек, но в целом ситуация расценивалась положительно, пока в последнюю неделю июля власти не объявили о новой угрозе.

В приморском городе Данаге, где любят отдыхать туристы, обнаружили вспышку более «агрессивного» типа коронавируса – нового штамма, который в стране раньше не встречался. Пока есть четыре подтвержденных случая, два пациента на ИВЛ, у остальных двух болезнь тоже протекает нелегко.

Анализ генома показал, что этот штамм более инфекционный. Пока необходимого объема данных, чтобы сделать какие-то выводы, нет. Сейчас власти эвакуируют туристов из Дананга и ближайших районов, это больше 80 тысяч человек по предварительным оценкам. Всем им настоятельно рекомендуют по возвращению домой пройти двухнедельную самоизоляцию. Также необходимо соблюдать все профилактические меры.

Во Всемирной организации здравоохранения, между тем, считают, что пандемия только набирает обороты. Заболеваемость в мире растет, заболели уже более 16,5 миллионов человек. При этом около половины случаев приходится на Северную и Южную Америки. Лидером по заболеваемости уже долгое время остаются США, где заболеваемость продолжает бить рекорды.

Читайте также: британка выздоровела от коронавируса после комы и трех месяцев на ИВЛ.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН