» » Врачи избавили от страданий мужчину, который 26 лет ходил с ножом в голове

 

Врачи избавили от страданий мужчину, который 26 лет ходил с ножом в голове

 

Лезвие ножа застряло в черепе фермера и много лет приносило ему страдания. А в последние годы все стало совсем плохо- у него постоянно болела голова, а правые рука и нога почти не работают.

Врачи избавили от страданий мужчину, который 26 лет ходил с ножом в голове

Китайские врачи из больницы города Шаньдун рассказали журналистам о своем уникальном пациенте –мужчина 26 лет жил с ножом в голове. На фермера Дуори Дзи в 1994 году напал грабитель и ударил его ножом в голову. Удар был таким сильным, что рукоять ножа обломилась, а лезвие полностью вошло в череп Дзи в районе правого виска.

Мужчина попытался достать лезвие сразу, но ничего не вышло. В тот момент за медицинской помощью он обратиться не мог, поскольку жил в бедной отдаленной деревне. Со временем у Дзи начали появляться различные проблемы – часто болела голова, правый глаз практически ослеп.

В 2012 году Дзи обратился в одну из местных больниц. Врачи очень удивились тому, что увидели на снимке, но пришли к выводу, что удалять нож слишком опасно. С тех пор фермеру становилось все хуже. Постепенно его правый глаз видел все хуже, правые рука и нога практически перестали его слушаться.

В этом году группа врачей проводила массовое обследование жителей его деревни. Медикам рассказали о старике, который постоянно страдает от головных болей. Узнав историю 76-летнего мужчины, врачи решили ему помочь и договорились о бесплатной операции в хорошем медицинском центре в другой части страны.

Как показало обследование, нож давил на зрительный нерв и это привело к потере зрения. Мужчине провели две операции – 2 и 8 апреля. В результате лезвие удалось удалить и сейчас Дзи уже восстанавливается.

Уже через несколько дней после второй операции он с удивлением обнаружил, что снова может видеть обоими глазами, а к руке и ноге возвращается чувствительность. Врачи очень довольны результатом – они надеялись хотя бы избавить пациента от жутких головных болей и частично вернуть подвижность конечностям, но результат превзошел ожидания.

Это интересно: американка рассказала, как чуть не потеряла маленького сына из-за «пустякового вируса».

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН