Новости медицины, красоты
и здоровья.

Метеоризм может быть опасен. Почему в кишечнике образуется много газов?

Слишком большое количество газов в кишечнике может быть симптомом множества заболеваний, в том числе, язвенного колита и болезни Крона.

Метеоризм может быть опасен. Почему в кишечнике образуется много газов?

Британские медики рассказали The Sun, чем опасен метеоризм – избыточное количество газов в кишечнике. Они рассказали, что у здорового человека газы из кишечника выходят 5-15 раз в день. Большая часть газов выходит в процессе дефекации. Но многие люди замечают, что пускают газы гораздо чаще. С чем это может быть связано?

Избыточное количество газов может быть вызвано совсем безобидными причинами, например, при употреблении большого количества газировки, брокколи или хлеба в сочетании с жирными продуктами. Некоторая пища, сочетания продуктов, и даже просто переедание могут стать причиной избыточного газообразования. Но в этом случае проблема быстро проходит.

Метеоризм наблюдается при синдроме раздраженного кишечника. Это довольно загадочное заболевание, которое доставляет много неудобств, но обычно не оборачивается опасными проблемами. Точные причины его развития пока не установлены.

Также причиной избыточного газообразования могут быть серьезные болезни, в том числе, язвенный колит, целиакия и болезнь Крона. Эти заболевания требуют диагностики, лечения и постоянного наблюдения. Как правило, при этом присутствуют и другие симптомы, например, боли, нарушения стула.

Читайте также: врачи назвали основные признаки рака желудка.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН