Новости медицины, красоты
и здоровья.

Эксперты назвали симптомы сахарного диабета, которые часто не вызывают беспокойства

Как показывает практика, у многих людей сахарный диабет долгое время развивается незаметно. При этом могут присутствовать симптомы, но больные просто не связывают их с диабетом.

Эксперты назвали симптомы сахарного диабета, которые часто не вызывают беспокойства

Специалисты The Global Diabetes Community рассказали о распространенных симптомах сахарного диабета, которые часто появляются во время развития заболевания, но многие больные принимают их за неопасные состояния или вообще не обращают внимания.

Одним из самых распространенных ранних симптомов диабета является постоянная усталость. Она связана с тем, что возникает дисбаланс между количеством глюкозы и инсулина. Поэтому такая усталость не проходит после отдыха и даже продолжительный сон может не принести энергию.

Еще один распространенный симптом – постоянная жажда и сухость во рту. На этот симптом многие просто не обращают внимания, считая, что жажда вызвана жарой, нагрузками, пищей или другими факторами.

Тревогу должен вызвать неконтролируемый аппетит. Эта проблема знакома многим людям, страдающим от различных заболеваний – от нарушений гормонального фона до ожирения. Тем не менее, так может проявлять себя и сахарный диабет.

Среди симптомов, которые чаще всего вызывают беспокойство оказались плохое заживление ран и нарушения сна. Специалисты считают, что это связано с тем, что бессонница и незаживающие раны доставляют больше хлопот пациентам, чем менее заметные симптомы вроде жажды или приступов переедания.

Ранее мы рассказывали, почему диабетикам угрожает рак поджелудочной железы.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
Анатолий Муха
Анатолий Муха 27 сентября 2019 11:22
Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10237 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!

Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.

Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.

А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех — разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН