Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Спасти жизнь. Состояния при диабете, когда нужна срочная помощь

Спасти жизнь. Состояния при диабете, когда нужна срочная помощь

Добавлено: 29.06.19
Просмотры: 8240

 

 

Комментарии (0)

Жизнь больных сахарным диабетом подвергается опасности регулярно – помимо осложнений болезни, им угрожают слишком низкий или слишком высокий уровень сахара.

Спасти жизнь. Состояния при диабете, когда нужна срочная помощь

Для многих диагноз «сахарный диабет» звучит как приговор. Но на самом деле это не так страшно, как многим кажется. С «сахарным диабетом» можно прожить долгую и насыщенную жизнь, однако придется быть всегда начеку и следить за уровнем сахара в крови. Но в некоторых случаях без срочной помощи врача не обойтись. Рассказываем,  что делать, если уровень сахара в крови резко изменился и стоит ли сразу звонить в скорую.

Если сахар в крови резко повысился, то нужно срочно сделать инъекцию инсулина. Повышенное содержание сахара в крои называется гипергликемией и часто сопровождается слабостью, головной болью и жаждой. Если сахар понизился, это называют гипогликемией, то нужно съесть 5-10 грамм сахара или других сладостей, иногда бывает достаточно просто пососать карамельку несколько минут. Обычно пониженный уровень сахара в крови сопровождается головокружением, дрожью в пальцах, слабостью.

Иногда сильный скачок сахара в крови может привести к потере сознания. В этом случае нужно сразу вызывать скорую. Если в организме диабетика низкий уровень сахара и высокий инсулина, у него может случиться инсулиновый шок. В этом случае происходит помутнение сознания, человек становится агрессивным, сильно потеет, появляются судороги и слабеет пульс. В этом случае также нельзя медлить и нужно срочно вызывать скорую.

Если в организме, напротив, слишком высокий уровень сахара и низкий инсулина, то у человека может возникнуть другое критичное состояние - диабетическая кома. Сопровождается это состояние дезориентацией в пространстве и расстройством сознания. Можно сказать, что человек ведёт себя как пьяный. При этом, как правило, кожа становится горячей и сухой. В этом случае незамедлительно нужно вызывать специалистов.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform