Новость из категории: Медицина

15-06-2019, 05:16    

«Кретин» и «идиот»: медицинская программа о детях вызвала бурную реакцию зрителей

Медицинская программа «Жить здорово» оказалась в центре нового скандала.

телевизортелевизор

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой уже не первый год выходит на телевидении. И уже далеко не первый раз вокруг неё вспыхивает бурная реакция общественности из-за не всегда понятных зрителю элементов программы. На этот раз скандал разгорелся вокруг выпуска, который был посвящён кретинизму и идиотизму.

Наибольшие претензии зрителей вызвали названия соответствующих рубрик внутри программы – «Мой ребёнок – идиот» и «Откуда берутся кретины?» Несмотря на то, что в самом начале выпуска ведущая Елена Малышева отметила, что «кретин» и «идиот» - это медицинские термины, зрители посчитали, что подобной лексике не место на телевидении.

После того, как выпуск получил широкий общественный резонанс, на его тему начали высказывать различные известные люди и медицинские эксперты. Например, свою позицию по данному вопросу озвучила главный детский психиатр Москвы Анна Портнова. Она заявила, что термины «кретин» и «идиот» на самом деле не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости существует совсем другая терминология. Портнова назвала слова «кретин» и «идиот» оскорблениями, которые обижают детей и их родителей.

Кроме того, свою позицию по случившемуся выразила организация «Аутизм – Регионы». Там использованные в программе слова посчитали нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Организация намерена направить в адрес программы письмо с требованием разъяснения позиции по резонансному вопросу.

Читайте также: Детские сады вредят детям, но помогают взрослым




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*