» » Мужчина почти неделю прожил с иглой в сердце

 

Мужчина почти неделю прожил с иглой в сердце

 

Почти неделю игла находилась в сердце мужчины, пока врачи не удалили инородный предмет.

сердцесердце

Российский военнослужащий удивил врачей, когда обратился к ним с иглой в сердце спустя неделю после того, как острый предмет воткнулся ему в грудь. Как рассказал начальник центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского Александр Лищук, пострадавший чистил швейной иглой зубы и оставил её на кровати.

Позабыв об этом, он лёг спать, а когда переворачивался во сне, иголка вошла ему в грудь, а затем в сердце. Она вонзилась в межжелудочковую перегородку и застряла там.

С иглой в сердце мужчина ходил неделю, а когда на месте прокола начали выделяться гной, он пошёл к врачам. Саратовские медики попытались достать иглу, но во время операции она сломалась: часть удалось достать, а другая часть вошла в сердце глубже. Только после этого пострадавшего доставили в госпитали Вишневского, где врачи провели ещё одну операцию по удалению инородного предмета из сердца. Медикам пришлось остановить сердечную мышцу мужчины, чтобы получить возможность достать иглу.

Отмечается, что мужчина уже на второй день после операции чувствовал себя вполне нормально и самостоятельно передвигался по палате.

Интересно, что, по словам Александра Лищука, в его практике это уже третий случай, когда приходится извлекать швейные иглы из сердца. Но самое поразительное, что два из этих трёх случаев произошло именно с военнослужащими. Чем объясняется такое поразительное совпадение, врачи объяснить не могут.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН