Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Пожилая женщина родила свою собственную внучку

Пожилая женщина родила свою собственную внучку

Добавлено:
Просмотры: 6283

 

 

Комментарии (0)

61-летняя американка стала суррогатной матерью для собственной внучки.

рукируки

Сесиль Эледж из Омахи, Небраска в возрасте 61 года родила здорового ребёнка. Но самое интересное, что это её собственный внук. Дело в том, что её сын Мэтью живёт со своим партнёром Эллиотом в нетрадиционном браке. Пара долгое время хотела завести ребёнка, а Сесиль мечтала о внуке и решили помочь сыну.

Для зачатия ребёнка использовалась сперма Мэтью и яйцеклетка сестры Эллиота. Через девять месяцев на свет появилась здоровая девочка весом около 2,7 килограмма.

Несмотря на всю необычность истории в целом, самое интересное для многих – как вообще можно родить ребёнка в 61 год? Учёные отвечают: родить после менопаузы возможно. По словам доктора Лизы Кампо-Энгельштейн из Института биоэтики в Медицинском колледже Олбани, родить пожилым женщинам помогут гормоны. После менопаузы яичники женщины перестают их вырабатывать, но матка по-прежнему остаётся функциональной.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что беременность в пожилом возрасте всё-таки не точно такая же, как в зрелом. У женщин старшего возраста существенно возрастает риск преждевременных родов и прочих проблем, возникающих во время беременности.

Врачи дают несколько советов женщинам, которые собираются рожать детей в пожилом возрасте. Так, для беременности в таком возрасте нужно иметь хорошее физическое и психическое здоровье, а также иметь успешный опыт родов ранее. Также важно помнить, что существует множество различных сложнейших психологических моментов, связанных с возрастом матери и её способностью вырастить ребёнка и обеспечить его всем необходимым.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform