Новость из категории: Медицина

16-03-2019, 15:34    

Учёные проверят противовоспалительные свойства косточки авокадо

Авокадо давно известен как очень полезный плод. В пищу мы употребляем только мякоть, поскольку косточка содержит вещество персин, способное вызвать у человека аллергию. Но на самом деле, косточка авокадо является не такой уж и бесполезной.

косточка авокадокосточка авокадо

По мнению учёных из университета Пенсильвании, косточка авокадо содержит экстракт, который может обладать сильными противовоспалительными свойствами. Однако первыми внимание на косточку обратили Джошуа Ламберт и Грегори Циглер, которые запатентовали соединение, полученное из косточки, и стали продавать в качестве натуральной пищевой добавки. Предприниматели также выдвинули теорию, что экстракт из косточки авокадо может оказывать положительное действие при воспалениях.

Они основывались на данных о том, что похожую выжимку из косточки использовали племена Южной Америки как раз для лечения воспалений. Дело в том, что она богата полифенолами, так что в теории действительно способна помочь в терапии.

В итоге свойствами косточки авокадо заинтересовались и учёные, которые уже провели первые опыты. Они проследили, как экстракт косточки авокадо взаимодействует с иммунными клетками, которые призваны уничтожать потенциально вредные и чужеродные формирования. Оказалось, что экстракт помогает организму вырабатывать противовоспалительные белки.

По словам учёных, имеющихся результатов достаточно для того, чтобы признать исследование перспективным и продолжать его. Тем не менее, пока сделан лишь один шаг и перед тем, как заявить о действенном противовоспалительном эффекте экстракта из косточки авокадо, необходимо ещё большое количество опытов и проверок.  




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*