Новость из категории: Медицина

Просмотров: 374 Комментариев: 0

Сахар в крови: как проверить и когда он опасен

Уровень сахара в крови нужно контролировать всем людям старше 45 лет, особенно, если есть и другие факторы риска.

Сахар в крови: как проверить и когда он опасен

В мире сейчас очень много больных сахарным диабетом и их число растет с  каждым годом. Если диабет первого типа чаще всего имеет наследственную или генетическую природу, то диабет второго типа больные, как правило, «зарабатывают» из-за нездорового образа жизни и отсутствия должного внимания к своему здоровью.

Один из основных регуляторов уровня глюкозы в организме это гормон инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Из-за проблем с его выработкой или нарушений восприятия его сигналов клетками, уровень сахара в крови может существенно повышаться. Если произошло кратковременное повышение уровня глюкозы, вам ничего не грозит – так бывает всегда после еды и вскоре организм направит глюкозу туда, куда нужно. Но если организм не справляется и уровень сахара повышен постоянно, свободная глюкоза может связываться с белками тканей и вызывать нарушения работы различных органов и систем.

Уровень сахара в крови нужно обязательно контролировать людям старше 45 лет. Особенно это важно для тех, кто имеет лишний вес или наследственную предрасположенность. Покупать домашний прибор для измерения сахара без необходимости не нужно – достаточно просто сдавать кровь хотя бы раз в полгода. Если у врача возникнут подозрения, вам назначат дополнительные обследования.

Держать уровень сахара в крови под контролем важно хотя бы потому, что вы можете начать лечение еще до того, как разовьется диабет или появятся проблемы со здоровьем, вызванные повышенной концентрацией глюкозы. Часто в таком случае даже не нужны лекарства – достаточно скорректировать рацион и пересмотреть свой образ жизни.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация