Новость из категории: Медицина

Просмотров: 756 Комментариев: 0

Лавровый лист: как использовать для лечения кожи, суставов и ЖКТ

Лавровый лист не только прекрасная специя, которая придаст вашим блюдам неповторимый аромат. Это лекарственное растение, которое можно успешно использовать при многих проблемах.

Лавровый лист: как использовать для лечения кожи, суставов  и ЖКТ

Например, настой из лаврового листа поможет избавиться от проблем с пищеварением. Можно добавить несколько листочков в чайник, когда завариваете чай, или сделать настой отдельно. Лавровый лист поможет справиться с расстройством желудка, излишним газообразованием и отрегулирует метаболизм. Однако при запорах его применять не стоит.

Также лавровый лист прекрасно поможет при болях в мышцах и суставах. Для этого его можно принимать в качестве настоя и делать компрессы на проблемные места. Чтобы приготовить настой, залейте 10-15 листочков литром горячей воды и дайте настояться 2-3 часа. Для компрессов настой лучше сделать более насыщенным, используйте в два раза меньше воды.

Умывание настоем лаврового листа поможет справиться с воспалениями на коже и отрегулировать работу сальных желез. Если у вас жирная кожа, склонная к воспалениям, можно споласкивать лицо после умывания настоем лаврового листа или протирать, как лосьоном.

Еще одно полезное свойство лаврового листа заключается в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Поэтому он может стать прекрасным помощником, если вы хотите сбросить вес. Стоит учитывать возможные противопоказания, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Кроме того, лавровый лист поможет справиться с плохим запахом изо рта. Для этого нужно около пяти минут разжевывать пару листиков, а также полезно полоскать рот настоем  - это отличное средство для профилактики кариеса и болезней десен.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация