Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чтобы защититься от диабета, нужно есть сахар

Сделав удивительное открытие, учёные призвали людей не отказываться от сахара – он спасёт от диабета

Чтобы защититься от диабета, нужно есть сахар

Уже много десятков лет сахар считают один из самых вредных продуктов. Некоторые даже сравнивают его с наркотиком. Учёные уже много раз доказывали, что страсть к сахару может вызвать у человека диабет и ожирение. Но сегодня исследователи полагают, что от сахара всё-таки не стоит отказываться. В рацион питания всего лишь нужно ввести натуральный сахар с двумя молекулами глюкозы – трегалозу.

 

Исследование показало, что трегалоза не дает глюкозе попасть к печени. Она активирует особый ген под названием Aloxe3 и повышает чувствительность к инсулину. Это, в свою очередь, понижает риск развития диабета.

 

Эксперты провели исследование: они добавляли в питьевую воду грызунов трегалозу. Животных, при этом, кормили высококалорийной едой. Ученые выясняли, какие гены активировались в печени подопытных.

 

Когда организм мышей получил трегалозу, он начал с большим эффектом пользоваться собственным инсулином и сжигать больше жиров. Животные стали меньше накапливать жира, в особенности в печени и крови и биомаркеров повышенного холестерина. Это сработало даже на грызунах, которые генетически предрасположены к ожирению. Голодание приводило точно к такому же эффекту.

 

Читайте также, почему кератиновый экстракт может защитить от диабета

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН