Новость из категории: Медицина

Просмотров: 239 Комментариев: 0

Вирус парагриппа за два года может убить 150 млн человек

Ученые выявили новый смертельный вирус, который всего за два года сможет убить около 150 миллионов людей. Из-за него может погибнуть очень много людей. Например, больше чем живёт в России и половина жителей США.

Вирус парагриппа за два года может убить 150 млн человек

 

Для начала нужно объяснить, что же это за болезнь. Парагрипп – это инфекционное заболевание. Оно поражает слизистые дыхательных путей (нос и гортань). Им легко можно заразиться от другого человека. Этот вирус открыла группа японских ученых в 1952 году, по своим свойствам он был похож на грипп, от чего и получил название «Парагрипп». Они выяснили, что люди, у которых есть хронические патологии дыхательных путей, больше других восприимчивы к этому заболеванию.

 

Американские специалисты провели моделирование, в рамках которых они изучили влияние нового вируса парагриппа. Так специалисты смогли установить: если ситуация выйдет из-под контроля, то всего за два года из-за него могут умереть 150 миллионов людей. Это обусловлено в первую очередь тем, что этот вирус катастрофически быстро распространяется. При его  воздействии на человека, у заболевшего наступает быстрая смерть.

 

Исследователи отмечают, что этот вирус поражает участки головного мозга, поэтому его воздействие на организм станет фатальным. Но даже если человек не умрет, это серьезно повлияет на ограничение его здоровья.

 

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация