Новость из категории: Медицина / Здоровье

Просмотров: 436 Комментариев: 0

Как в жару уберечься от инфекций

Лето – это не только время отпусков, но и сезон множества заболеваний. Главный врач Республиканской инфекционной больницы Гульжигит Аалиев рассказал, какую заразу можно подхватить в тёплое время.

Как в жару уберечься от инфекций

 

Весной и летом в больницы поступает больше всего обращений с отравлениями и острыми кишечными инфекциями. Это происходит из-за несоблюдения правил личной гигиены: люди не моют руки, едят плохо промытые овощи и фрукты. А ведь многие продавцы не хранят продукты надлежащим образом.

 

Уличная еда тоже таит в себе немало опасностей. Производители такой пищи часто не соблюдают санитарно-гигиенических норм. Продукты лежат на открытых лавках, чем они собирают на себе много вредных отходов, витающих в воздухе. Более того, инфекция попадает в организм вместе с водой и молоком.

 

Врач-инфекционист поясняет, что самый пик заболеваний приходится на сезон осень-зима. Но летом люди тоже нередко болеют. Это может произойти из-за слабого иммунитета, когда человек выпил холодной воды, от этого у него может заболеть горло. Затем к фарингитам и ларингитам присоединяются острые респираторные вирусные инфекции.

 

Опасность также таится и в кондиционерах и их неочищенных фильтрах. Они часто становятся источниками заражения. Ведь если долго сидеть под холодной струей воздуха, можно сильно простыть.

 

Летом проявляются энтеровирусные инфекции. Энтеровирусная инфекция — это острое инфекционное заболевание. Ее опасность состоит в том, что энтеровирусы (его возбудители) устойчивы к внешней среде. Они могут жить на поверхности водоемов и влажной почве несколько месяцев. Обычно человек заражается воздушным путем, когда отдыхает на воде.

 

Чтобы не заболеть, нужно соблюдать простейшие плавила личной гигиены. Потреблять больше продуктов, в которых есть витамины и закаляться. Если у вас появились признаки ОРВИ, не нужно заниматься самолечением, идите к врачу. Следует помнить, что антибиотики вирусы не убивают, – пояснил Гульжигит Аалиев

 

Если лечиться неправильно, то болезнь примет более тяжелую форму: бронхит, пневмонию, обструкцию верхних дыхательных путей, а также может привести к синдрому непроходимости органов дыхания. Осложнением кишечной инфекции может привести к обезвоживанию организма.

 

Многие люди не любят обращаться к врачам, но из-за этого больные часто поступают в медучреждения в тяжелом состоянии. Докторам приходиться хорошо потрудиться, чтобы спасти пациента. Так что лучше всего, обратитесь в больницу, как только у вас появились первые симптомы.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация