Новость из категории: Медицина

Просмотров: 419 Комментариев: 0

Новая вакцина, защищающая от ВИЧ-инфекции, испытывается на людях

Не исключено, что скоро опасность заразиться ВИЧ сведется к нуля, а СПИД останется в прошлом. Подробней о препарате, читайте в материале.

Новая вакцина, защищающая от ВИЧ-инфекции, испытывается на людях

Гарвардская группа исследователей добилась прекрасного результата в поисках средства предотвращения ВИЧ-инфицирования.

Недавно они провели тестирование вакцины на человеке. Весьма, кстати, успешно – каждый, кто получил лекарство, продуцировали иммунный ответ разной силы против ВИЧ. К тому же, не менее у 80% добровольцев отмечался достаточно мощный ответ на инфекцию.

Ученые выявили, что эта же вакцина защитила 67% макак-резусов против вируса иммунодефицита людей и обезьян. А это говорит, что она действительно может прекрасно сражаться с ВИЧ-инфекцией.

Конечно, это не значит, что исследователи нашли абсолютно эффектную вакцину. Да, тесты, проведенные на обезьянах, обнадеживают, но нужно провести еще целую кучу испытаний. Необходимо доказать, что препарат может предотвращать развитие инфекции и у людей.

Теперь в планах проверить вакцину на 2600 женщинах в южной части Африки, которые рискуют заразиться ВИЧ. Отметим, что новейшая вакцина стала одной из пяти препаратов, которые доходили до подобных испытаний. Однако ее предшественники не дали такого результата, который бы позволил им пройти дальше.

Ученые уверяют, что у препарата есть все шансы на победу. Эта вакцина представляет собой, своего рода «мозаику», которая включает в себя несколько штаммов для создания самого универсального препарата. И если окажется, что она эффективна, врачи могут пользоваться ее там, где более ранние вакцины справились только в небольших группах населения. Это поможет нанести сокрушительный удар по ВИЧ-инфекции.

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация